Sabia que o Óleo Essencial de Sementes de Cenoura Serve para Tudo Isso?

A cenoura é conhecida como um bom alimento para sua saúde. Mas ela tem muito mais a oferecer do que apenas uma opção para salada ou refogados. O óleo essencial de sementes de cenoura tem várias utilidades para seu bem-estar!

Na medicina tradicional chinesa, o óleo essencial de sementes de cenoura é milenarmente usado no tratamento de desinteria e combate a parasitas intestinais. Além disso, era conhecido por aliviar dores nas juntas e músculos, em especial aquelas causadas por condições como reumatismo, artrite e gota.

Óleo essencial de sementes de cenoura na aromaterapia

A aromaterapia utiliza este óleo essencial de diversas formas. Sua primeira função é a de reduzir os níveis de estresse e ansiedade, ao mesmo tempo que melhora a respiração e a digestão.

Também são apontados benefícios como:

  • Estímulo do apetite
  • Estímulo na produção de leite de mães de recém-nascidos
  • Diminuição de dores menstruais
  • Diminuição de cólicas e flatulência

Ao adquirir o óleo essencial de sementes de cenoura procure sempre por uma loja especializada. Dessa forma você receberá as instruções corretas de uso. Lembre-se também de de nunca parar por conta própria nenhum tratamento que esteja fazendo. Converse sempre com seu médico!

E a cenoura?

É sempre bom saber como podermos tirar o máximo de proveito da natureza. Além desses benefícios do óleo essencial feito com as sementes, não se esqueça da raiz da planta, ou seja, a conhecida cenoura!

Além de minerais e das vitaminas B1, B6 e C, ela é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A, incrível para uma boa saúde da visão. Escolha sempre comer a cenoura cozida, pois assim os níveis de betacaroteno e de ácidos fenólicos aumentam consideravelmente.

Ficha técnica:

Nome científico: Daucus carota

Para que serve: reduzir estresse e ansiedade; melhorar respiração e digestão; reduz dores menstruais, cólicas e flatulência; aliviar dores nas juntas e músculos.

Formas de uso:

  • Aromatizador: Aproximadamente 15 gotas;
  • Banhos: 20 gotas. Diluir em 1 colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã, e acrescentar à água da banheira ou espalhar pelo chão do box;
  • Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água;
  • Inalação: 2 gotas em 1 lenço (inalação pontual) ou 1 gota em 50 ml de soro fisiológico ou água (inalação a vapor ou em inalador elétrico);
  • Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal;
  • Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de café de óleo vegetal;
  • Óleo para cabelos: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo;
  • Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal.

Referências bibliográficas:

< Artigo AnteriorPróximo Artigo >

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *